Datenschutzerklärung
Dies ist ein Entwurf. Der endgültige Text folgt nach einer juristischen Prüfung.
Event App ist ein Dienst, mit dem Veranstalter Apps für ihre Events erstellen und Teilnehmende sie öffnen. Hier steht, welche Daten wir speichern und warum.
Dein Konto
Wir speichern deine E-Mail-Adresse (für die Anmeldung per Code), deine Sprache, deine letzte Anmeldung und das Profil, das du selbst ausfüllst: Name, Foto, Position, Firma, Kurzprofil, Interessen, LinkedIn und WhatsApp sowie ob deine Kontakte sichtbar sind. Zum Schutz der Anmeldung speichert der Server IP-Adresse und Browser einer Sitzung.
Teilnahme an Events
Wir wissen, welchen Events du beigetreten bist, wen du mit „möchte ich treffen“ markiert hast (nur für dich sichtbar) und welche Meldungen du gesendet hast. Andere Teilnehmende sehen dein Profil nur, wenn du in der Liste erscheinen willst; Kontakte nur, wenn du sie freigibst. Der Veranstalter sieht die Teilnehmenden seines Events.
Was auf deinem Gerät bleibt
Notizen bleiben auf deinem Gerät und erreichen nie unseren Server. Damit sie offline funktioniert, speichert die App bis zu 7 Tage auf deinem Gerät, was du geöffnet hast: Events, Programme, Speaker, Teilnehmerprofile und dein eigenes Profil.
E-Mails
Wir senden Anmeldecodes, Team-Einladungen, E-Mails zu deiner Organisation (Entscheidungen zum Community-Plan, Eigentümerwechsel) und Mitteilungen der Veranstalter von Events, denen du beigetreten bist. Von den Mitteilungen jedes Events kannst du dich über den Link in der E-Mail abmelden.
Zahlungen
Veranstalter zahlen per Karte über LiqPay; die vollständige Kartennummer erhalten wir nie. Wir speichern Betrag, Währung, Status, Bestellnummer, die maskierte Kartennummer und Bank sowie die Zahlungsantwort von LiqPay (sie kann Name, Telefon und IP-Adresse des Zahlenden enthalten).
Cookies
Wir nutzen keine Analyse- oder Werbe-Cookies. Es gibt nur ein Sitzungs-Cookie für die Anmeldung im Bereich und ein Cookie mit der auf dieser Seite gewählten Sprache.
Deine Rechte
Im App-Profil kannst du deine Daten herunterladen und dein Konto löschen (download your data, delete your account) – Profil und Event-Teilnahmen werden dann endgültig gelöscht. Wenn dir eine Organisation gehört, übertrage sie zuerst an ein Teammitglied. Zahlungsbelege und von dir gesendete Meldungen bleiben, wie Buchhaltung und Sicherheit es verlangen.